Montignac, c'est le doux pays où la gastronomie se conjugue avec l'histoire locale. Pour exemple, le gâteau le Lascaux, un vrai régal ! Ne sentez-vous pas le fumé délicat de la poule au pot d'Henri IV vous chatouiller les narines ?

Restaurateurs et aubergistes déploieront leur talent pour vous offrir, au choix, ripaille ou banquet de roi!

Le montignacois est un fructueux bassin en terme d'hébergement et de restauration :

 

SE LOGER

STRUCTURES
NBRE
****
***
**
*
-
HOTELS/RESTAURANTS
15
1
2
5
1
6
CAMPINGS
6
3
1
1
1
-
CHAMBRES D'HÔTES
11
-
-
-
-
-
MEUBLES
90
-
-
-
-
-

FESTOYER

NOMBRE
STRUCTURES
6
AUBERGES ET RESTAURANTS CONFONDUS
7
TABLES D'HOTES
3
SNACKS - BARS






Conserveurs et producteurs locaux sont présents sur les marchés tout au long de l'année. A Montignac, c'est tous les
mercredis et samedis matins.

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Parmi tous les trésors culinaires périgourdins, un chef d'oeuvre :

LE GATEAU AUX NOIX
(Pastisson aus cacals)

Préparation 20 mn - Cuisson 45 mn

Ingrédients
3 oeufs / 250g de sucre / 125g de beurre + 20g pour le moule / 25cl de lait / 250g de farine + 10g pour le moule / 100g de cerneaux de noix / 1 paquet de levure / 2 paquets de sucre vanillé / 12 cerneaux de noix pour le décor

Préparation
-Réduire le beurre en pommade, incorporer le sucre et les jaunes d'oeuf un par un, ajouter la farine et la levure, le lait et le sucre vanillé, bien travailler le tout.
-Incorporer délicatement les blancs montés en neige et les cerneaux de noix grossièrement hachés.
-Verser dans le moule beurre et fariné, cuire à four moyen pendant 45 mn.
-Décorer avec les cerneaux de noix entiers.

Suggestions
*Nappage au chocolat
*Accompagner le gâteau d'une crème
*Vin de Monbazillac

Pour tout renseignement :
Office du Tourisme du Montignacois

Place Bertran de Born
24290 Montignac
Téléphone : 05-53-51-82-60
Télécopie : 05-53-50-49-72
E-mail : ot.montignac@perigord.tm.fr

Site : http://www.bienvenue-montignac.com