Les restaurateurs du canton de Mareuil sur Belle seront heureux de vous accueillir et de vous proposer leur palette de recettes gastronomiques. Ils vous permettront de vous adonner aux plaisirs de la table en vous faisant découvrir foie gras, gésiers confits, confits d'oie ou de canard, cèpes, truffes, noix, etc...

Vous pourrez également concocter vous même de délicieux mets, grâce aux produits locaux diffusés lors du marché hebdomadaire du mardi matin et de la foire mensuelle, le 28.

Vous serez accueillis confortablement grâce à ses hôtels, chambres d'hôtes, ses locations de meublés, ses campings, afin de prolonger votre séjour parmi nous.


Cèpes à la Mareuillaise
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

1kg de cèpes
1/2 verre d'huile
1 citron
2 échalotes


2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de persil haché
sel, poivre


Nettoyer soigneusement les cèpes. Séparez les chapeaux des pieds et hachez finement les pieds.
Peler les échalotes et l'ail et hachez-les.
Dans une poêle, mettez un demi verre d'huile. Faites chauffer sur feu vif et, quand elle commence à "chanter", mettez les chapeaux des cèpes. Faites rissoler une bonne quinzaine de minutes en retournant à mi-cuisson.
Ajouter alors dans la poêle les pieds, les échalotes et l'ail hachés.

Salez, poivrez et laisser cuire le tout encore 15 minutes sur feu moyen et à couvert.
En fin de cuisson, aspergez de jus de citron et parsemez de persil haché. Servez sans attendre.

Notre secret : Choisissez de préférence des cèpes pas trop gros.

Bon appétit!



 

 Pour tout renseignements :

Syndicat d'Initiative de Mareuil sur Belle
12 rue Pierre Degail 24340 MAREUIL
Tél. : 05.53.60.99.85
e-mail : si.mareuil24@fr.oleane.com

Communauté de commune du pays de Mareuil en Périgord
e-mail : cc.mareuil.en.perigord@wanadoo.fr