Le génie culinaire du Pays Beaumontois servi par l'exceptionnelle qualité des produits du terroir, de la truffe aux framboises en passant par le foie gras, le miel, le fromage de chèvre, les fraises, les noix, les cèpes, le confit; vous propose son savoir-faire dans la tradition de l'hospitalité périgourdine. Une capacité d'accueil et de confort dans ses 80 meublés, résidences de vacances, 70 chambres d'hôtes, 1 hôtel, 1 camping**, 1 camping F.F.N, 1 camping***, camping à la ferme, situés dans d'agréables campagnes, le Pays Beaumontois saura vous faire rêver.
 


MENU TYPE DU PAYS BEAUMONTOIS

Verre de Monbazillac
Tourin
Fois gras mi-cuit
Omelette aux truffes
Confit de canard
Cèpes
Cabecou
Gâteau aux noix
Vin de Bergerac, Pécharmant.

RECETTE :

OMELETTE AUX TRUFFES
Pour 4 personnes :
Prendre 8 oeufs, tailler 75 g de truffes en petit dés.
Les placer dans une petite casserole avec une noix de beurre.
Sel, poivre, 1/2 verre de Monbazillac et quelques gouttes d'armagnac. Couvrir la casserole et laisser cuire à feu doux jusqu'à évaporation. Battre les oeufs, y mélanger les truffes et verser dans une poêle le beurre bien chaud. Remuer à la fourchette et renverser sur un plat chaud.


STAGES DE CUISINE REGIONALE

FOIRES/MARCHES
Mardi et samedi matin place de la Bastide

MARCHES SEMI-NOCTURNES BEAUMONT
Place de la bastide Produits régionaux 2 mercredis en juillet et août de 17h à 22h

FOIS GRAS EN HIVER
FETE DE LA TRUFFE A SAINT-AVIT-SENIEUR EN JANVIER


Pour tout renseignement :
Office de Tourisme
Place centrale
24 440 BEAUMONT
Tél. : 05.53.22.39.12 - Fax : 05.53.22.05.35