Au pays du "Bon Vivre", la gastronomie s'offre à vous comme une halte délicieuse et ravie vos papilles de ses saveurs inoubliables.
 


Venez découvrir le Canton de Salignac et ses précieuses adresses. Nos 12 restaurants et nos 7 fermes-auberges vous feront découvrir les célèbres oies et canards gras dont les foies et magrets réveilleront votre appétit, mais également les truffes, les spécialités aux noix, les cèpes et bien d'autres produits plus enchanteurs les uns que les autres.

Venez flâner, de Pâques à Septembre sur notre marché de producteurs fermiers, il vous fera renouer avec l'ambiance
authentique des petites marchés d'antan.

Venez nous retrouver dans notre belle région le temps d'agréables vacances dans une de nos multiples structures d'accueil : 7 campings (dont 2 en 4*, 2 en 3*, 1 en 2*), 4 campings à la ferme, 12 chambres d'hôtes, 6 hôtels (dont 4 en 2*, 1 en 1*), 42 gîtes/meublés, 4 villages de vacances, 2 structures d'accueil d'enfants. Mais auparavant, profitez de cette petite mise en bouche que nous vous offrons avec plaisir.

Oeufs au foie gras
Ingrédients pour 6 personnes
6 oeufs
6 petites escalopes de foie gras frais
1 truffe fraîche hachée ou une petite boite de pelures de truffes
50g de beurre
sel, poivre

1 - Allumez votre thermostat 7-8
2 - Beurrez l'intérieur de 6 ramequins en terre-verre et garnissez les de truffe hachée. Cassez un oeuf dans chaque ramequin sans abimer les jaunes.
3 - Remplissez un plat de 2 cm d'eau chaude et placez-y les ramequins. Enfournez 5 à 6 minutes.
4 - Dans une poêle, faîtes légèrement revenir au beurre les escalopes de foie gras.
5 - Salez, poivrez les oeufs au sortir du four.
Garnissez chaque ramequin d'une escalope de foie gras. Servir sur un plat recouvert d'une serviette.

Une vraie folie, mais quel régal !

 




Pour tout renseignement :
Syndicat d'Initiative de Salignac

24590 Salignac
Tél. /Fax : 05-53-28-81-93