Parmi tous les trésors culinaires périgourdins, un chef d'oeuvre :
 

LE GATEAU AUX NOIX
(Pastisson aus cacals)

Préparation 20 mn - Cuisson 45 mn

Ingrédients
3 oeufs / 250g de sucre / 125g de beurre + 20g pour le moule / 25cl de lait / 250g de farine + 10g pour le moule / 100g de cerneaux de noix / 1 paquet de levure / 2 paquets de sucre vanillé / 12 cerneaux de noix pour le décor

Préparation
-Réduire le beurre en pommade, incorporer le sucre et les jaunes d'oeuf un par un, ajouter la farine et la levure, le lait et le sucre vanillé, bien travailler le tout.
-Incorporer délicatement les blancs montés en neige et les cerneaux de noix grossièrement hachés.
-Verser dans le moule beurre et fariné, cuire à four moyen pendant 45 mn.
-Décorer avec les cerneaux de noix entiers.

Suggestions
*Nappage au chocolat
*Accompagner le gâteau d'une crème
*Vin de Monbazillac

Se loger en Montignacois
-1 camping 4* - 2 campings 3*
- 1 camping 2* - 3 campings 1*
-1 hôtel 4* - 2 hôtels 3* - 1 hôtel 1* - 6 hôtels
-105 meublés
-6 chambres d'hôtes.

Pour tout renseignement :
Office du Tourisme de Montignac

Place Bertran de Born
24290 Montignac
Téléphone : 05-53-51-82-60
Télécopie : 05-53-50-49-72