Foires et Marchés
Les jours de marché au Bugue sont le Mardi et Samedi matin. Deux marchés nocturnes sont organisés chaque année en juillet et août, ainsi que des foires qui s'échelonnent d'avril à août (Foire aux fleurs, Foire aux vins, Foire de la Saint Louis).

 

Hébergement et Restauration
Lors de votre visite au Bugue, vous recevrez le meilleur accueil dans nos différentes formules d'hébergements, que ce soit hôtels, fermes-auberges, chambres d'hôtes, locations meublées ou campings et vous ne pourrez repartir sans avoir partagé nos traditions et découvert les mille et une saveurs de notre gastronomie régionale.

Campings : 1 camping 4 étoiles, 2 campings 3 étoiles, 4 campings 2 étoiles 1 camping 1 étoile
Hôtels : 2 hotels 3 étoiles, 5 hôtels 2 étoiles, 1 hôtel sans restaurant, 1 ferme auberge
Meublés : 78 meublés
Chambres d'hôtes : 14 chambres d'hôtes

Pour tout renseignement :
Office du Tourisme
Rue du Jardin Public
24260 Le Bugue
Tél : 05-53-07-20-48 - Fax : 05-53-57-92-30
Internet : http://www. perigord.com/bugue
e-mail : bugue@perigord.com

 

Le Tourain blanchi

Ingrédients :
4 gousses d'ail
1 oeuf
1 cuillère à soupe de farine
1 litre 1/2 d'eau
1 petite cuillère de vinaigre
des tranches de pain rassis
Sel - Poivre

Préparation :
- Faire revenir 4 gousses d'ail coupées en tranche dans la graisse d'oie en prenant garde de ne pas laisser brûler.
- Ajouter la farine et mouiller avec l'eau.
- Poivrer et saler.
- Laisser cuire à petits bouillons pendant 20 minutes.
- Jeter ensuite le blanc d'oeuf dans le tourain et fouetter avec la fourchette pour le blanchir.
- Disposer les tranches depain dans une soupière.
- Au moment de servir, ajouter au tourain le jaune d'oeuf mélangé au vinaigre.